向群众发放宪法手册。 向群众发放宪法手册。

  本报讯(记者王剑 摄影报道)12月4日是第五个国家宪法日。当天,贵州省和贵阳市相关单位在筑城广场北广场举行大型宣传活动。

  活动由省司法厅、省法宣办,贵阳市司法局、贵阳市文广新局、贵阳市法宣办联合举办,近200家相关单位参与。本次活动宣传主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”,来自贵州省、贵阳市等各相关部门的参会人员集体向宪法宣誓。同时举行了丰富多彩的竞答和文艺表演,并向群众发放宪法手册等宣传资料。

  据了解,在为期1个月的宪法集中宣传教育活动中,将以领导干部、国家工作人员为重点,开展专题学习宪法、向宪法宣誓、“百名法学专家百场报告会”等活动;以青少年学生为重点开展晨读宪法、“学宪法讲宪法”活动,组织法制副校长讲授宪法课;在高等院校开展宪法学习宣传教育等活动,开展“新时代农民(市民)讲习所”集中宣讲活动,旨在全社会营造浓厚的宪法学习宣传氛围。