本报讯 (通讯员 王 兵) 望谟县公安局创新举措,零距离服务群众。今年以来,窗口接待群众16.5万余人次,办理各项业务近3.3万项,发布便民信息800余条,为人民群众节约经济成本近290万元,实现全县城乡便民利民服务全覆盖。

  据了解,望谟县公安局在创新“流动服务”理念、建立“远程操作”系统、搭建“便民服务”平台、构筑“人性窗口”桥梁、加强“宣传阵地”建设上下功夫,全面提升便民利民服务质效,实现群众少跑腿。

  在望谟县城建设便民服务中心,采取一站式服务流程,以中心授权工作机制,下放各类服务审批权限,极大地提升服务群众的质量和效率。中心成立以来,接待群众达1万余人,为群众办理户籍业务12000余项;办理身份证5000余张。

  该县公安局充分运用大数据手段,建立网上办证“远程操作”系统,杜绝群众在派出所与县局制证中心来回跑的现象;在全州公安机关首开派出所办理临时身份证“直通车”,简化临时身份证制证、办证工作流程;全面开通跨乡镇异地办理身份证业务,实现省内身份证异地办证“直通车”。截至目前,已通过“直通车”工作机制为群众办理临时身份证9947张,办理跨乡镇身份证4020张。同时,县公安局交警大队车管所联合相关公司,到边远地区上门为群众办理摩托车检验签章业务,先后开展“流动服务”工作17趟(次),检验摩托车517辆。