本报讯 (通讯员 邓安莉) 近日,普安县国土局组织对该县2016年度城乡建设用地增减挂钩项目进行验收。截至11月27日,该县935.23亩城乡建设用地增减挂钩项目完成工程总量的100%,通过县级初验。

  普安县2016年度城乡建设用地增减挂钩项目涉及地瓜、青山、楼下、高棉、罗汉、南湖、新店、盘水等乡镇,总面积935.23亩。其中,村庄用地470.13亩,工矿废弃地465.51亩。

  城乡建设用地增减挂钩是国家推出的支持社会主义新农村建设、促进城乡统筹发展、破解保护资源与保障发展“两难”困境的一项重要管理措施。为有效推进增减挂钩项目的实施,普安县采取多种措施推进项目建设。委托地矿测绘院认真编制增减挂钩方案,最大程度上保证增减挂钩项目实施的科学性、合理性;认真落实旧房拆除复垦复绿工作,坚决杜绝避重就轻、拆小代大、拆厨代房、拆圈代房、拆偏代正等违规行为,做到一把尺子量到底,公平、公正、公开推进旧房拆除复垦复绿。同时,为加快旧房拆除进度,除省级补助每人1.5万元外,还按拆除户房屋结构另外给予旧房残质补助,促进农业农村的新发展。