中巴车头受损严重。 董君 摄中巴车头受损严重。 董君 摄
肇事越野车。 董君 摄肇事越野车。 董君 摄

  本报讯(记者吴文珑)都说十次事故九次快,12月3日下午,在长顺县广顺镇外环十字路口发生的一起交通事故中,一辆正常行驶中的小型中巴客车被快速驶来的越野车当场“怼”了个原地掉头。事故造成两车损坏严重。车上司机和售票员受轻伤,幸运的是中巴车上的10名乘客刚刚下了车,否则后果不堪设想。

  据中巴车驾驶人程师傅介绍,事发时他刚加完油沿着外环大道往广顺方向行驶,车速不快。当车辆行驶至外环十字路口时,左侧车道上一辆白色越野车直接怼了上来,因越野车车速太快,中巴当场就被撞了个原地掉头,肇事越野车也冲下了路坎。

  幸运的是,中巴车驾驶员程师傅和车上的售票员均只受轻伤,“还好车上的十多个乘客在加油站前下了车,不然可能就要出大事情了。”说到事发当时,躺在病床上的程师傅依然心有余悸。

  经交警部门调取该路段监控视频及调查后认定:越野车驾驶人王某驾驶机动车过十字路口时未停车瞭望、让右方道路的来车先行,是导致此次事故的主要原因。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十一条之规定,王某承担此次事故的全部责任。目前案件正在进一步办理中。