本报记者曹源麟 实习生陈林

  12月4日,贵阳市交管局发布贵阳市轨道交通1号线运营前后交通对比分析报告,轨道交通1号线开通3日,困扰贵阳市多年的南北向通勤交通矛盾问题得到明显缓解。轨道1号线全线开通后的首个工作日,早晚高峰轨道交通1号线小时人流量达到约3万人次,交通分流趋势明显,沿线道路车流量有不同程度降低,车速提升5%-27%,贵阳城区交通早高峰缩短约20分钟。

  南北交通矛盾明显缓解

  12月1日,贵阳轨道交通1号线全线正式开通投入运营。从经开区小孟工业园站起,途经小河、南明、云岩、观山湖区各站点,终点至观山湖区西北部窦官站,贵阳轨道交通1号线贯穿贵阳南北。轨道1号线的投入使用,进一步完善了贵阳公交结构,提升了贵阳老城区与观山湖区双核之间的公交运力。轨道1号线开通3日来,通过对市民交通出行情况变化分析,结合电警、视频、轨道、高德地图以及联通大数据系统获取的道路交通量、人流量以及车速等相关数据对比,尤其是早晚高峰时间段的通行情况来看,困扰贵阳市多年的南北向通勤交通矛盾问题明显缓解。

  轨道1号线运营后的日均客运量在15万人次以上。开通前两日恰逢周末,大量市民乘坐体验,客运量较高。12月3日迎来开通后的第一个工作日,虽总体客运量不如前两日,但从获取的数据得知,3日早高峰8时和晚高峰17时轨道沿线的小时人流量达到顶峰,分别为32313人次和27808人次,高于前两日各小时人流量。首个工作日高峰时段通勤乘客量大,交通分流趋势明显。

  沿线高峰时段车速提升

  通过轨道1号线开通前后工作日高峰交通量和车速对比,轨道1号线沿线沙冲路、新村路、黔灵山路、林城东路等道路的高峰时段机动车流量均有不同程度降低,相应路段饱和度降低2.7%—12%,车速提升5%—27%,每公里延误减少5—36秒。

  轨道1号线的分流,使得以往高峰期机动车通行引发的道路拥堵情况得以缓解,尤其是经开区与南明区相连的沙冲路、新村路以及南明、云岩两城区与观山湖区连接通道——黔灵山路、瑞金路等道路通行环境改善明显。

  高峰期缩短约20分钟

  基于对高德城市交通相关数据对比分析,11月26日是轨道1号线开通前的最近一个周一,贵阳城区道路拥堵延时指数为1.87,而轨道1号线开通后的首个周一,即12月3日的拥堵延时指数下降为1.84,全天的道路拥堵情况整体趋于好转。同时,通过对12月4日早高峰情况分析,早高峰持续时间为7时50分至9时30分,而上周同时段高峰持续时间为8时至10时,早高峰持续时间缩短约20分钟。

  据贵阳市交管局民警介绍,从轨道1号线开通后前3天相关数据分析对比来看,贵阳市路网南北向通道的道路交通情况均有不同程度的改善,尤其是工作日交通的改善相对明显。因轨道1号线开通仅3日,还有大部分市民对轨道的换乘以及沿线站点接驳情况不熟悉,交通出行习惯还未完全改变,稳定的交通出行结构还未形成。随着时间的推移,市民对轨道交通运营情况进一步了解熟悉,市民出行交通方式的改变,轨道1号线对城区路网交通带来的变化将会逐步趋于明显。