本报讯 (特约记者 杨 浩 通讯员 桂翎钦) 为抓好就业创业工作,加快脱贫步伐。11月30日,晴隆县人力资源和社会保障局举办的2018年SYB创业培训开班。

  据了解,SYB意为“创办你的企业”,它是“创办和改善你的企业”(SIYB)系列培训教程的一个重要组成部分,为有意愿开办自己中小企业的人员量身定制的培训项目。本次培训,着重面向易地扶贫搬迁劳动力、贫困劳动力的就业创业户、创业小额担保贷款户,按照“政策扶持、创业培训、创业服务”相结合的工作体系,努力培养和造就一批脱贫攻坚创业致富带头人。

  开班典礼上,该县人社局相关负责人希望通过此次创业培训,进一步提高参训学员的创业能力,推进自身企业生产经营的组织化程度,提升产业化水平,更好地促进全县就业扶贫,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会提供更有力的人才支撑。

  三宝搬迁创业致富带头人杨典说:“通过这次创业培训,希望能把自己的天麻种植项目做强、做大,带动三宝贫困户就业、发展、增收。”

  据悉,本次培训共3个班90人。培训时间从11月30日开始至12月9日,共计10天。培训学员参加SYB培训结束,按照教学要求完成创业计划书后,将颁发《创业培训合格书》。