本报讯 (通讯员 吕 振) 11月27日至30日,我州第四届职业院校技能大赛在兴义职校举行,来自全州12所职业院校536名学生参加8个专业大类21个项目比赛。

  由州教育局主办的第四届职业院校技能大赛,共开展12个大专业44个比赛项目,该赛事自2018年10月23日在贞丰县职业技术学校开赛以来,全州职业院校学生已经在贞丰县职业技术学校赛区、普安县中等职业学校赛区进行了“农林牧渔”类等几个大类的比赛。兴义市中等职业学校赛区承接了全州职业院校12个大专业技能比赛中的加工制造类等8个专业大类项目,为搞好本次职业院校技能大赛,该校进行了充分的赛前准备,制定了完善的竞赛实施方案,合理安排各项赛事日程,学校外聘了原兴义民族师范学院国家一级作曲家杨世猛、全国人大代表贵州布谷鸟服饰有限公司董事长王菁等66名企事业相关知名人士为项目裁判。通过3天的角逐,8个专业大类21个项目的比赛成绩全部出炉,兴义市中等职业学校、兴仁市职业技术学校取得优异的参赛成绩。

  全州职业院校技能大赛是全州职业院校技能的大比拼,通过技能大赛,全州职业院校形成了互比互学、以赛促学、共同提高的良好氛围。