本报讯 (记者 高飞)11月29日,国家发改委国土开发与地区经济研究所评估组来到贵安新区,调研第二批国家新型城镇化试点阶段性成果。

  评估组先后来到北斗湾小镇、富贵安康社区、中心大道综合管廊展示中心、贵安高铁站等项目,听取相关负责人汇报项目的具体建设和规划情况。

  在座谈会上,贵安新区规建局介绍了新区新型城镇化建设的基本情况。评估组观看了新区的城市宣传片,介绍此次调研的主要目的和工作要求,了解相关部门工作开展的情况。

  据悉,评估组调研内容主要围绕新区试点健全农业转移人口市民化机制、探索农民权益自愿有偿退出机制、建立健全新型城镇化建设投融资机制、城市间协同发展机制、高质量发展机制、城乡融合发展体制机制、深入推进新型城镇化建设存在的问题及建议等。

  新区政治部、经发局、行政审批局、公安局、财政局、国土局、环保局、统计中心、贵安新区花溪大学城管委会、土储中心、建投公司等相关部门负责人参加会议。