本报讯 (记者 文国坤) 11月28日,记者从我州在湖南长沙举办的“绝美喀斯特·康养黔西南”2018年贵州省黔西南州冬季度假旅游推介会上获悉,2018年12月1日至2019年2月28日,全国游客到黔西南旅游,景区门票实行五折优惠,对口帮扶贵州的省、市以及港澳台居民免景区门票。

  对此,我州精心推出了5条精品旅游线路:

  “暖阳银发游”线路,适合老年人,两天行程,涉及兴义马岭河峡谷景区、万峰林景区、万峰湖景区、安龙招堤景区、贞丰三岔河景区、双乳峰景区、兴仁放马坪高山草原景区,可尽情领略奇特的喀斯特地质地貌。

  “温泉养生游线路”,丰富的天然温泉、食药、茶等资源让我州成为康养胜地。此线路两天行程,涉及兴义万峰林景区、兴仁薏品田园食药康养旅游小镇、帝贝温泉度假酒店、放马坪高山草原景区、普安茶文化旅游区、森林温泉旅游度假景区等。

  “风情研学游”线路,汇聚我州人文、历史、民俗等,是研学旅游的不二之选,三天行程,涉及兴义何应钦故居、泥凼石林、刘氏庄园、贵州婚俗博物馆、晴隆史迪威“24道拐”景区、普安茶文化旅游区等景区景点。

  “浪漫情侣游”线路,主要为山地户外运动胜地、绝美喀斯特奇景,可露营、攀岩、滑草,三天行程,涉及义龙新区鲁屯古镇文化园、安龙笃山景区、贞丰双乳峰景区、三岔河露营基地等景区景点。

  “温馨亲子游”线路,适合一家人出行,可欣赏喀斯特地质地貌、体验山地田园生活、感受民风民俗,四天行程,涉及安龙金州农耕园、南明永历皇宫、册亨威旁乡的坡鼐布依古寨、大寨村、万重山景区等景区景点。

  据了解,此次旅游优惠政策由贵州省统一出台,全省所有A级旅游景区向全国游客实行门票挂牌价五折优惠。其中,向对口帮扶贵州的城市所在省、市,包括上海、辽宁、山东、广东、江苏、浙江以及港澳台居民免门票。