本报讯 (记者 向婧)活力广东,心悦之旅。11月8日,由广东省文化和旅游厅主办,佛山市旅游局、云浮市旅游局承办的区域旅游联合推介会走进我市,在宣传旅游资源的同时,也搭建起粤黔旅游部门和旅游企业沟通交流的平台。  广东与贵州都有丰富且独特的自然和人文旅游景观,两省旅游市场存在很大的差异性、互补性,因此具有广阔的合作前景和空间。一直以来,遵义是广东旅游宣传重点,广东也是遵义旅游的重要客源地。

  据了解,贵广高铁开通后,便捷的交通拉近了两省距离,给旅游经济发展注入了强大动力。此次佛山和云浮组团走进我市举办专场推介会,旨在进一步加大宣传力度,拓展客源市场,并加强三地在旅游资源开发、宣传推广、客源互送等方面的联系,建立长期的合作关系。  为了全面推广精品旅游线路和特色旅游商品,全方位展示旅游新形象,在当天的推介会上,佛山、云浮两市通过视频、图片等方式推介了当地本土特色景区景点、民风民俗、美食特产等旅游资源。佛山的狮舞岭南、美食之都、武术之乡,云浮市的禅宗文化、南江文化、石材文化等旅游名片纷纷亮相。值得一提的是,三地旅游部门和旅游企业还达成了合作意向,并签订了合作协议,携手挖掘旅游市场,推动三地旅游发展新格局。