本报讯(记者曹源麟)11月8日早高峰,富源立交桥上,一名女司机驾车时感觉颈椎不适就扭了一下脖子,结果轿车一头撞上匝道护栏冒烟。好心路过司机以为车辆自燃,连忙报警求助。

  11月8日早8时10分许,贵阳市交管局南明区分局指挥中心接到群众报警称,在富源立交桥上有车辆冒烟,疑似自燃,并有人员困在车上。接警后,南明交警六中队民警喻善、彭坚迅速赶到现场,只见一辆轿车横在匝道中,女司机已经脱困。轿车撞在匝道水泥护栏上,车内安全气囊弹出,车头受损严重,连右侧大灯都掉落在地,但没有继续冒烟。

  据了解,女司机高女士早上驾车从油榨街经富源立交上中环路准备去观山湖区上班。行至富源立交下中环路匝道转弯处时,高女士觉得颈椎不舒服就扭了一下脖子。高女士平时久坐办公室伏案工作,常低头看手机,导致颈椎不太好。谁知在活动脖子时,高女士操作不当,轿车一头撞到了匝道护栏上导致线路损坏,白烟从车头冒出。

  虽然车辆没有自燃,但受损严重无法移动,正值早高峰,交警迅速喊来排障车拖移,恢复交通。碰撞中,高女士胸口被方向盘抵了下,加上颈椎不适,感觉有些胸闷头痛,交警用警车将高女士就近送到省医检查。