本报讯 (记者 刘伊霜)“双十一”网购高峰即将到来,在广大市民摩拳擦掌欲“剁手”的同时,全市邮政、快递企业已经进入全面备战状态。

  11月7日,记者从市邮政管理局获悉,为了提升“双十一”期间快递业务处理能力,截至目前,我市邮政、快递企业已新增车辆780余辆,新增人员1400余人,新增处理场地1万余平米。其中,顺丰快递为迎战“双十一”,采购了全自动分拣设备,新场地可用面积达13000余平米。

  市邮政管理局相关负责人告诉记者,“双十一”“双十二”、圣诞节及2019年元旦和春节前夕是我市快递业务的旺季,共计108天。根据有关部门的分析预测,全市“双十一”期间(11月11日至25日)邮件(快件)量预计将超过1000万件,比去年同期(827.5万件)增长25%;高峰期(11月13日至18日)最高日处理量预计有望突破100万件,比去年增长38%;预计日均处理量超过66万件,是日常处理量的1.5倍。现全市邮政行业企业共有车辆4097辆、人员5320人、场地8.5万平方米,虽然“压力山大”,但邮政、快递网点负责人纷纷表示,将按照服务与安全并重的原则,努力提升服务品质,确保消费者权益。

  记者了解到,市邮政管理局已成立全市旺季安全服务保障工作领导小组,下一步将继续加强行业运行情况的预警监测,督促邮政行业企业发挥“错峰发货、均衡推进”的核心机制作用,按照强化监管、切实防范、靠前服务的原则,提高安全服务保障能力,努力实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)的目标,为全市经济发展和社会稳定发挥积极作用。