本报讯 (通讯员 李大欣 陈雪儿) 近日,兴义市万峰林街道乐立村12家客栈获2018年黔西南州“农家小旅店卫生合格样板点”、兴义市“农家小旅店卫生合格样板户”称号,农家小店卫生样板户的创建,提升了兴义市乡村旅游服务接待水平,也推动了兴义市旅游健康快速发展。

  此次获评的12家旅店,客栈风格统一,内部装饰简单,符合农家小旅店特色,其优质的服务和干净整洁的环境获得不少游客好评。

  此次评选是针对全市范围内有一定影响力的风景名胜区、生态旅游区等农家小旅店相对集中的地方进行选点,经全面考察,最后选取了兴义市万峰林街道办乐立村十一组的黔西南州醉玩街旅游开发农民专业合作社,作为兴义市“农家小旅店卫生合格样板点”开展卫生帮扶工作,并且按照严格的评定标准评选出醉玩街内12家合格样板户客栈。

  这12户合格样板客栈,采取村民以房屋平方面积入股,由黔西南州醉玩街旅游开发农民专业合作社统一出资装修经营管理,年终收益按入股进行分红的模式经营,打造合格样板户客栈,让游客来到万峰林有更多的住宿选择。