本报讯 (通讯员 徐艳香 陈 鹏) “来到新家园,通过国家的帮助和我们自身的努力,现在的生活确实比以前好多了。我来服装厂上班,跟着师傅学制衣技术,一个月还能领到2000多块钱的工资。”在晴隆县三宝产业园龙发服饰有限公司的制衣车间里,新市民陈胜琼如是说。

  晴隆县龙发服饰有限公司于今年10月10日搬到三宝产业园区,是入驻园区的首家企业。今年7月份,该企业被确定为宁波市对口帮扶项目实施单位,在宁波市派驻晴隆县帮扶干部支持下,通过订单销售,产品远销国内外。

  该公司搬迁到三宝彝族乡产业园区后,已吸纳50多名搬迁群众就业,后续还将持续提供就业岗位100余个,优先安排小路居住区和阿妹戚托小镇搬迁群众就业。

  “以前我家全靠务农生活,现在不耕田了,孩子也在三中读书了。我就跟我侄女过来看一下,我可不可以通过培训来这里上班。”家住小路居住区的田祖珍,参观龙发服装厂车间后说出了自己的想法。当天,该厂负责人李志彩接待了她,表示只要肯用心学习,成为熟练工人没有问题。工资是新手保底1500元加计件工资,三个月掌握基本技能后,工资就全部按计件来算。当天,田祖珍就和企业签订了用工合同。

  据晴隆县园区办工业园区管理科科长赵廷祥介绍,三宝乡产业园项目占地面积350亩,包含标准厂房、管理用房和基础配套设施,分为电商物流、服饰鞋帽加工、农产品加工、小商品及文化旅游产品加工和生活服务中心六大功能区。园区引进加工制造企业,为三宝彝族乡易地扶贫搬迁群众及全县的贫困群众提供就业机会,解决他们的后顾之忧。随后,将有4家企业陆续入驻园区。