女嫌疑人指认现场。(警方提供)女嫌疑人指认现场。(警方提供)

  本报讯(记者任勇)凌晨躺在宾馆太无聊,他们用微信“摇一摇”寻找艳遇。很快,两名年轻女子如约来到了宾馆的客房。让他们没想到的是,紧跟而来的还有5名凶神恶煞的男子。一场惊喜变成了惊吓,被迫向对方的微信上转账了1万元后,这群人才离开。日前,警方成功将这个涉嫌以色相作诱饵,进而实施敲诈勒索的犯罪团伙打掉。

  据贵阳市云岩公安分局延中派出所通报,案件发生在11月3日凌晨3点40分左右,两名男子报警称,他们刚刚在大十字附近某宾馆客房内“被抢”了,对方胁迫他们转账了10000元。民警赶到现场后,询问两名报警人被抢细节,两人支支吾吾,欲言又止。反复询问后,他们终于承认,是自己用微信“摇一摇”寻找艳遇,才让对方钻了空子。

  “先进来的只是2名年轻女子,一会儿后,外面突然有人敲门,其中一名女子开了门,立即冲进来5名年轻男子,向我们索要‘出台费’。见对方人多势众,又凶神恶煞的,无奈之下,我们不得不按照对方的要求,转账了10000元到他们的微信上。”其中一名报警人对民警说。

  案发后,民警调取了酒店周边的监控视频。视频显示,案发前,7名嫌疑人是一起来到酒店的,5名男子留在楼下等候,2名女嫌疑人先上了楼,进了报警人的房间。估计时机差不多后,5名男嫌疑人才上楼来,敲开了房门。种种迹象表明,这个团伙早有预谋。

  跟踪7名嫌疑人得手后的逃离轨迹,民警发现,他们在市区转了一圈,最后来到了花果园附近,进了某宾馆。

  11月4日凌晨4点左右,在得知嫌疑人已经回到花果园某宾馆的房间后,民警随即前往抓捕,成功将其中三男两女抓捕归案。而漏网的另外2名男子,警方正在全力抓捕中。

  经审讯,嫌疑人项某等人对发生在大十字的这起敲诈勒索案件供认不讳。据几人交代,他们是临时纠合在一起的,以团伙中的女成员为诱饵,专门以那些夜间找乐子的人为目标,实施敲诈勒索钱财。