本报讯(记者贾华  摄影报道)位于大方县东部的雨冲乡红旗村白果组,有一片蔚为壮观的古银杏树群,在深秋中,古银杏树群树上树下满是一片金黄,吸引了来自四面八方的游客前来赏秋。

  据了解,这片古银杏树群为油杉河风景区重要景点之一。从雨冲小镇上出发,沿风光秀丽的雨冲河上行2.5公里,即到达古银杏树群景区。记者在景区看到,一群大大小小的银杏树分布在大地上,树上树下金黄一片,厚厚的落叶吸引游客或站或坐,不停地在树下拍照发布朋友圈。

  据景区资料介绍,雨冲古银杏群享有“中华银杏活化石”之美誉,创造了中国古银杏树群之“四最”:株数最多、规模最大、季相最明显、造型最壮观。这片古银杏树群一共有68株,占地2000平方米,林中胸径100厘米以上的银杏树达11株。

  其中,最高的一株古银杏树高30余米、胸围6.55米。其树龄长达上千年,故有“千年古银杏”之称。这株“千年古银杏”,是周围十里八乡群众顶礼膜拜的“神树”,四周群众常来树下烧香祈福,在树上拴上许愿条,以求儿孙满堂、诸事顺遂、幸福安康。记者在现场看到,树干上、树枝上到处拴满了红色的许愿条。

  据悉,随着杭瑞高速公路的通车,为游客游玩该景区带来了方便,从杭瑞高速雨冲站出口,即可经过油杉河到达古银杏树游览区。