本报讯(记者曹源麟)11月3日,一名男子因事故致左手三根手指折断,好心路过司机和交警联手开辟约3.1公里长“绿色生命通道”,将断指伤者快速送医。因送医及时,伤者的两根断指接续成功。

  11月3日15时40分许,贵阳市交管局经开区交管分局一中队副中队长陈义怀和民警王熙在小河转盘执勤时,一辆黑色本田轿车突然停下,司机求助称车上有一伤者急需送往省骨科医院,但对道路不熟悉,希望交警能提供帮助。

  本田轿车上,一名男子左手血迹斑斑。原来,伤者钟某之前开车发生侧翻单方事故,事故致钟某左手三根手指折断,急需止血救治,本田轿车路过,好心司机送钟某前往医院。到达小河转盘,本田车司机因道路不熟迷路,于是向执勤交警求助。

  接到汇报,贵阳市交管局经开区交管分局指挥中心指令陈义怀、王熙驾驶警车为伤者开道,从小河转盘经黄河北路、沙冲南路到达贵州省骨科医院路线,护送断指伤者就医。同时,指挥中心安排送医沿途执勤交警配合,一条约3.1公里长的“绿色生命通道”迅速开启。警车在前开道提示沿途车辆让行,一路疾驰赶往医院,平时至少10多分钟的路程,仅用时3分钟,断指伤者就被快速安全送到医院。

  11月4日早,记者了解到,因送医及时,经医生全力救治,伤者的中指和无名指已接续成功,小指伤势过重遗憾没能保住。