本报讯(记者李昊)日前,主题为“退伍不褪色·转业不转志”的“观山湖杯”首届退役军人创业大赛复赛在观山湖区军创中心6楼举行,复退军人创业项目专场推介会也在现场成功举办。

  据悉,此次复退军人创业项目推介会邀请到区政府、区政协、区人武部、区直相关部门负责人参加,并邀请了10名评审专家为来自全国各地的47名复退军人提供现场咨询服务,为参赛者提供了与专家及创业导师面对面交流探讨的机会,帮助复退军人进一步明确了创业方向、坚定了创业梦想,提升了观山湖区退役军人大众创业的浓厚氛围。此次推介会充分发挥了贵州省贵阳市退役军人就业创业基地暨观山湖区军创中心(军人之家)平台的积极作用,点燃了更多退役军人实现更高质量就业及创业项目的激情,提升了退役军人就业和创业能力。

  此次项目推介会现场吸引了众多优质的创业项目,其中,光阴煮酒酒道馆、从江县摆翁村生态瑶浴发展有限公司、亮剑青少年研学营地、优质绿宝石(中梨1号)种植示范、苗药艾纳产业发展、贵州瑞丰牦牛肉总店、贵州兵味道餐饮有限公司、贵州好美味食品开发有限公司等优秀的创业项目现场提供了成品展示,并通过介绍与互动咨询等多种形式传递项目信息,强化推介效果。

  此次创业项目专场推介会的举办,搭建了复退军人创业交流平台,加大了创业指导、后期融资、创业孵化、市场、政策等帮扶力度。下一步,观山湖区人社局将全力帮助复退军人提高创业项目成效,并将观山湖区打造成退役军人创业孵化基地、军创文化传承基地和退役军人服务示范基地的示范典型。