本报讯 近日,长顺县公安局打击盗窃机动车犯罪工作专班在贵定、龙里警方的协助下,成功侦破长顺县梁某某货车被盗案,抓获2名涉嫌盗窃货车的犯罪嫌疑人,1名涉嫌掩饰、犯罪所得收益的犯罪嫌疑人,追回被盗的1辆货车。

  10月3日,长顺县摆所镇的梁某某报警称:其停放在长顺县摆所镇城伍村村委会旁废弃加油站内的一辆价值10余万元双桥大货车被盗。接警后,长顺县公安局迅速组织警力成立专班开展现场勘验和调查取证工作,专班民警调查取证中得知被盗车辆已经被开到安顺市望谟县。在望谟县警方的大力协助下,专班民警在该县一个废旧收购点查获被盗的双桥大货车,抓获涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得收益罪的犯罪嫌疑人文某某。

  专班民警充分发扬不怕吃苦、连续作战的精神,顺藤摸瓜,最终在在贵定、龙里警方的大力协助下,于10月4日将涉嫌盗窃双桥大货车的犯罪嫌疑人唐某某、陈某某成功抓获归案。

  经审讯,2名犯罪嫌疑人对其犯罪事实供认不讳,目前该案正在进一步办理中。

  (本报长顺记者站 陈波)