小孔。小孔。
跟哥哥聊天记录。跟哥哥聊天记录。

  本报讯(记者廖尚海 图片由受访者提供)9月30日,铜仁学院云南宣威籍2018级女大学生小孔独自前往江西九江去找一个男同学玩,随后突然失联。就在家人多番寻找时,10日晚上接到小孔打来电话称:要退学,去上海寻找自己的出路,并坚持走下去。

  独自前往江西九江

  小孔是铜仁学院英语专业2018级新生,失联前仅参加完大学军训,对于她而言大学生活才刚刚开始。国庆节放假前,小孔曾经咨询过同学关于使用学生证乘车优惠的事,希望尽快购买火车票。起初,同学们以为小孔将在假期返回云南老家。然而同宿舍的一名同学反映,她亲眼看到小孔在购票网站上购买了前往江西九江的车票。

  据同学介绍,9月29日,小孔向学校请了假。9月30日早上6时许,她搭乘一辆车前往火车站并踏上了开往江西的列车。由于小孔独自一人外出,同学们都感到担心。就在乘车时,同学们和她在QQ上取得联系,小孔称:自己已上车,很安全。

  记者从小孔的哥哥口中得知,国庆假期前小孔给母亲打了电话,告知要前往九江找同学玩。但母亲不同意,几句话后,小孔执意要前往并挂断了电话。

  假期结束并未返校

  国庆长假期间,小孔和同学未有任何联系。10月7日,小孔并未如期返校,同学察觉后拨打小孔的电话,电话虽然拨通但始终无人接听。“已经几天联系不上了”,据同宿舍的同学反映,从6日开始尝试与小孔联系,均没有回应。随后,同学将情况反映给学校以及小孔的父母并报了警。

  10月10日,一名同学通过QQ和小孔取得联系。小孔在聊天中告诉同学,她不想再上学,也没有进入传销组织,更不会返校。

  “她平时晚上回来会认真看书”,小孔的一个同学告诉记者,虽然才开学一个多月,但在大家印象中,她是一名理性且热爱学习的同学,突如其来提出退学让大家始料不及。

  电告家人要去上海

  虽然国庆长假小孔没有和家人联系,但父母、哥哥都知道她是去江西九江找一名姓詹的男同学玩。得知小孔失联后,家人很着急。小孔的家人通过多方打听,寻找到了这名詹姓同学在云南老家的父母,希望从中得到一些线索。但詹姓同学的父母说,没有任何与儿子有关的联系方式,这样的答复使孔家人陷入绝望。

  就在无助之时,10日中午12时59分,与同学联系上的小孔的QQ突然弹出一条信息:“出发人生第一条路”,并晒出了一张从九江前往南昌的火车票。随后,小孔给哥哥发了一条信息,称稍晚和哥哥联系。“她说不想读书了”,小孔的哥哥说,当晚妹妹给他打来电话,称自己先前确实在九江,后来到了南昌。同时,小孔称自己不想再读书,要去上海寻求一条不一样的路,并要坚持走下去。

  小孔哥哥说,刚打完电话,小孔就将手机关闭,此后根本无法再拨通。

  两地警方介入调查

  失联几天后,就在小孔分别与同学和家人取得短暂联系后又无音讯时,由于大家比较担心她的安危,一同学将寻人信息发布到QQ空间里,随后被转发,并得到江西九江一名大学生网友的回应。这名网友称:10月5日下午4时许,在江西九江浔阳区长虹大道附近看到一个与小孔长相相似的人,她当时和两名男子在一起。

  记者采访中得知,截止到目前,家人并不清楚小孔究竟在哪里,但可以肯定的是,小孔确实在九江停留过。小孔的家人和同学怀疑,小孔极有可能已落入传销组织。

  目前,贵州、江西两省警方已经介入此事。记者在此吁请,读者看到报道后,如发现小孔行踪的线索,请立即与其家人联系。小孔妈妈电话:15974686537,小孔哥哥电话:18206795910。