押着嫌疑人指认现场。押着嫌疑人指认现场。

  本报讯(黄信 记者杜高富 摄影报道)一辆面包车撞伤4名路人逃逸,纳雍县公安局多警种联动出击,深夜4小时迅速侦破交通肇事逃逸案。

  10月8日9时5分许,纳雍公安局接到报警称,一辆机动车沿省道307从鬃岭往纳雍方向行驶至和平海坝路口时,与正在路边行走的行人李某昌、张某才、李某远、李某尔发生刮碰,造成4人分别有不同程度受伤,其中李某远伤势较重。

  接警后,纳雍县交警大队迅速赶赴现场进行人员救治和现场勘查工作。由于案发时正下大雨,加上夜间视线不好,在事发路段无监控视频,且受伤人员提供的线索不清晰,走访周边群众也未提供任何有力线索。

  对此,县公安局成立专案小组,通过情报指挥部信息比对,案件侦查部排查走访、交巡警务部现场勘查及秩序维护。案发后2小时在附近村庄偏僻的通组路上找到肇事逃逸嫌疑车辆,并锁定嫌疑人,案发4小时后成功将交通肇事逃逸嫌疑人在和平家中抓获。

  经查,嫌疑人卢某与朋友王某元、卢某华当日案发前在一起饮酒后,卢某驾驶贵FFF7XX号小型普通客车(五菱宏光)从鬃岭往海坝方向行驶,送朋友回家,行经海坝路口时撞伤4名路人后驾车逃离现场,并将车辆停放在友谊村三组通组路上,自己乘坐卢某华的二轮摩托车回到和平家中,直至办案民警将其抓获。

  目前,4名伤者在医院已得到救治,卢某对其饮酒后驾驶机动车与行人发生交通事故后逃逸的事实供认不讳,该案还在进一步侦办中。