本报讯(记者曹源麟)与家人发生了矛盾,男子心情不好,路口违法停车收到违法停车告知单心生不满,在微信朋友圈公然发布辱警言论。目前,这名心情不好乱发火的男子已被警方依法行政拘留。

  10月10日,贵阳市公安交管局白云区分局接到群众举报,有人在朋友圈发布辱警言论。白云交警核实发现,10月9日18时59分,郑某在白云区龚北路与蓝宝石路交叉口违法停车,白云交警李乐天对郑某的轿车进行了违停抄告。10月9日19时59分,有人将郑某违法停车告知单的照片发在微信朋友圈上,并发布辱警言论,白云交警经过调查,发现发朋友圈的正是郑某本人。随后交警将32岁的郑某口头传唤至贵阳市公安交管局案件侦查大队接受调查。

  据了解,郑某当天与家人发生矛盾,心情不好。在收到违法停车告知单后,郑某心生不满,对违法停车告知单照相后发到微信朋友圈上,并公开发布辱警言论,在网上迅速流传,造成恶劣影响。

  目前,郑某因寻衅滋事,贵阳市公安交管局案件侦查大队根据《治安管理处罚法》对郑某处以5日行政拘留处罚。