本报讯(记者吴文珑 摄影报道)10月10日,记者从都匀市公安局交通警察大队获悉,从10月1日起,黔南州林业局坡脚路口道路的3条斑马线进行清除前移,将原来民族路与文峰路的斑马线前移至州医院老门诊处。

  据了解,近年来,都匀市机动车保有量大幅度增长,人口密度日益增加,而州林业局坡脚路口道路交通状况已不能完全适应交通发展形势和交通安全管理的需求,人车混行情况较为严重,行人的安全得不到保证,容易发生交通事故。

  为了使道路交通安全管理与经济社会发展相适应,自2018年10月1日起,将该路口的3条斑马线进行清除前移,将原来民族路与文峰路的斑马线前移至州医院老门诊处,以减少该路口人车混行的情况,加大路口的通行力度,提高城市道路交通安全管理。

  同时,因林业局坡脚路口多向车流汇集,造成严重的交通拥堵,为解决本路段交通拥堵问题,从2018年10月1日起,民族路由东至西(由蛤蟆井、市图书馆方向)的车辆请绕行环东路—文化路路段,进入林业局坡脚路口的车辆一律禁止左转进入文峰路,可右转绕行民族路—剑江中路—工人路、迎宾路等路段。