本报讯(记者庞智)10月10日,记者从贵州省科技厅(省知识产权局)获悉,为了进一步服务市场主体,加强知识产权保护,近日,贵州省知识产权保护重点联系机制建立,全省共85家企事业单位进入联系机制名单。

  据了解,经征集、遴选程序,10月8日,贵州省科技厅(省知识产权局)网上发布贵州省知识产权保护重点联系机制企事业单位名单。全省共85家企事业单位入选。省科技厅(省知识产权局)将根据联系机制成员知识产权保护需要,邀请有关专家、学者、知识产权代理机构、律师事务所、执法部门会诊、研判知识产权问题,提出对策建议。机制中,省科技厅(省知识产权局)还将指导联系机制成员开展知识产权战略研究、知识产权预警防范,配合知识产权运营、知识产权优势企业培育、高价值专利培育和专利质押融资等管理工作,多角度服务成员单位应对知识产权危机、防范知识产权风险、实施知识产权战略。

  贵州省知识产权保护重点联系机制是为进一步服务我省大数据为引领的高新技术、特色优势产业及我省大专院校、科研院所、重点实验室、科技企业孵化器、众创空间、科技型企业、领军企业、小巨人企业、专利密集型等企事业单位的知识产权保护工作而设,联系机制的设立将有效促进我省实体经济快速、健康发展。