贵阳市人力资源和社会保障局机关党委书记路林介绍本次活动的情况。

  本报讯(记者李昊 摄影报道)日前,贵阳市2018年赴外引进人才系列活动在西南交通大学启动。贵阳市人社局、贵阳市人才办、贵阳市人才服务中心携117家单位需求信息、组织了其中的32家企事业单位组团赴西南交通大学开展人才引聘活动。据统计,现场接待洽谈543人,初步达成意向144人。贵阳市人才服务中心还与西南交通大学签订了《黔籍人才联系点共建协议》,建立了长效合作机制。

  据悉,活动前期,在贵阳市范围开展2018年赴外引才需求信息采集工作,全市共有117家用人单位(其中包括:机关、事业单位47家,国有企业22家,民营企业48家)报送了需求信息;涉及的需求岗位457个;需求人数1670人(其中:博士104人,硕士299人,本科1222人,其他45人;副高50名);项目需求共7家单位33个项目。同时,将收集到的需求信息整理、印制《贵阳市人才需求白皮书2018》;梳理贵阳市出台的引才聚才政策,印制成《贵阳市人才政策选编》,以便在活动现场给应聘的人才发放,使人才更好地了解贵阳市需求信息及引才政策。

  西南交大引才活动报名启动后,用人单位都非常重视,并积极踊跃报名参加,主办方根据西南交大的专业特点,筛选了需求比较适合的32家单位到活动现场参加,其中有市属高校,如贵阳学院、贵阳职业技术学院、贵阳幼儿师范高等专科学校;有机关事业单位,如:贵阳市社会救助局、南明区财政国库集中支付中心、开阳县、息烽县部分事业单位等;有大型国有企业,如:贵阳市城市轨道交通有限公司、贵阳市公共交通(集团)有限公司、贵阳市城市发展投资(集团)股份有限公司等;也有部分大型民营企业,如:贵州吉利汽车部件有限公司、贵阳货车帮科技有限公司等,其余未能到现场参加活动的,都由引才工作组的人员代收简历,力争为更多的单位揽到更多的人才。

  据悉,本次活动经过多方的共同努力和积极的推进,活动取得圆满成功。截至当天活动结束,现场接待洽谈人数543人(其中:博士1人,硕士312人,本科230人),初步达成意向人数144人(其中:硕士60人,本科84人)。后期,贵阳市人才服务中心将会继续跟踪各单位人才对接情况。

  从10月中旬起,贵阳市2018年赴外引才系列活动还将走进清华大学、武汉大学、中南大学、重庆大学、南京邮电大学、江苏大学等9所高校。