10月5日早上8点40分,贵阳北收费站工作人员列队上班10月5日早上8点40分,贵阳北收费站工作人员列队上班

  10月5日上午9时,一辆摩托车欲从贵阳北收费站驶入兰海高速贵遵段,恰巧被在收费站便民服务亭值班的张贤撞见。

  “危险,师傅。别往前开,高速公路上禁止摩托车行驶。”说着,张贤便快步走上前去,将摩托车拦下。

  “家里有急事,我就在前面下高速,现在路上车少,你就让我过去吧。”

  “不行!这太危险了,师傅安全第一,还是请你走老路吧。就算我这里让过,前面收费站你也过不去。”张贤好言劝阻,并告知了相关规定。见摩托车掉头回走,张贤回到便民服务亭,继续整理为司机师傅休息准备的物件。

贵阳北收费站常白班班长张贤(左)与同事一起整理便民服务点贵阳北收费站常白班班长张贤(左)与同事一起整理便民服务点

  作为省内车流量最大的收费站,贵阳北收费站在国庆期间日平均通行量达6万辆,所遇见的情况更是复杂多样。

  “每天都会有摩托车想闯入高速的情况发生,收费站里的每个人都会习惯性的去阻止。”张贤告诉记者,自己到贵阳北收费站已经三年,今年是首次国庆值班。作为常白班的班长,她需要承担站内站外的各种事务,而让她感受最深刻的就是车流量。

  记者在现场看到,贵阳北收费站车流从上午九时开始逐渐增多,收费站内的通道全开,站外设有便民服务亭,可供驾驶员休息,应急车辆停靠在路边,随时待命。针对即将到来的返程高峰,贵阳北收费站正严正以待,多方面保障道路通畅。

贵阳北收费站为司乘人员提供的便民休息点贵阳北收费站为司乘人员提供的便民休息点

  “国庆假期,我们站有超过三分之二的工作人员在岗,而在最后一天,基本做到全员在岗。”贵阳北收费站站长彭佳说,目前收费站有六个入口,十个出口,等到车流高峰来临,收费站还将增开通道,确保通畅。

  “谁能想到现在车流量这么大,2009年贵阳北收费站刚建立时,我们都觉得它好大,当时稀稀拉拉的没几个车,而现在完全不够用。”彭佳感叹,自己在收费站工作十余年,贵州交通真是飞速发展。“如今不仅车流量大,而且外地牌照的车辆在逐渐增多,大多都是四川和重庆车辆。”

  “车辆越来越多,收费站工作要求也越来越高。从刚开始的站里提倡微笑服务,要求收费员露出一颗牙齿,到现在的九颗牙齿,服务站的工作越来越多元化,细致化。”彭佳说,收费站的发展折射出贵州交通的发展,从县县通高速,村村通油路,到现在的“组组通”,贵州交通发展看得见。

  贵报传媒全媒体记者 刘小明