本报讯 (记者 向婧 吴凡)9月29日晚,“颂党恩·唱改革”遵义市庆祝改革开放40周年歌唱活动决赛及颁奖仪式在遵义大剧院举行。市领导陈代军、郑欣、刘志义、李莲娜、毛良知出席活动,并为获奖队伍颁奖。

  追赶跨越,奋力崛起,黔北大地奏响走进新时代的最强音;牢记嘱托,感恩奋进,名城儿女用歌声绘就改革开放40年的辽阔画卷。当晚,参加决赛的12支优秀队伍以嘹亮的歌声,饱满的热情,为改革开放40周年献礼,为新时代歌唱。

  本次活动由中共遵义市委、遵义市人民政府主办,中共遵义市委宣传部承办,遵义广播电视台、遵义日报社、遵义市文联、遵义市演艺集团、新蒲新区管委会共同协办。

  通过各县(区、市)海选、初赛,以及全市复赛等环节后,共有12支队伍脱颖而出进入决赛。在决赛现场,参赛队伍唱响了《奋斗的时代在一起》《绿色的大爱》《我爱你中国》《中国春潮》等美好乐章,诠释了对党、对祖国的炽热情感。

  经过激烈的角逐,市教育系统合唱团、正安县代表队获得本次活动一等奖,红花岗区教师合唱团、新蒲新区代表队、市金融系统合唱团、仁怀市酒都合唱团获得二等奖,丹青赤水合唱团、市国资委代表队、市卫计系统代表队、市总工会代表队、习酒公司职工合唱团、市财税系统代表队、大美余庆合唱队获得三等奖。图为比赛现场。