本报讯 (记者 张婷)为进一步弘扬“诚信为贵、财富如山”的贵商精神,凝聚全球贵商力量,助力遵义大扶贫、大数据、大生态产业更好更快发展,展示遵义发展新成就,在第五届全球贵商发展大会暨全国优强民营企业走进遵义活动期间,借助活动平台,广大贵商与我市的合作交流取得了可喜的成绩。

  据悉,此次贵商大会期间共达成合作项目28个,总投资额341亿元,其中一产项目2个,总投资7.5亿元;二产项目17个,总投资78亿元;三产项目9个,总投资255.5亿元。其中,有恒大健康产业集团投资200亿元的播州区恒大养生谷建设项目、遵铁物流开发投资有限公司投资12亿元的遵义北部(汇川)物流园建设项目、北京林达同创投资发展有限公司投资10亿元的桐梓县林达阳光水岸城市综合体建设项目、神州天立教育投资有限责任公司投资5亿元的遵义天立国际学校建设项目、福耀玻璃重庆万盛浮法玻璃有限公司投资1.2亿元的福耀硅砂供应基地建设项目等,项目主要涉及农业、制造业、大健康、旅游、教育等产业。