本报讯(记者廖天一)9月26日上午,2018年东盟“一带一路”旅游文化交流周在贵阳开幕,交流周活动将持续到9月30日,这是中国-东盟中心首次举办旅游文化交流周。在活动开幕式上,“东盟-贵州(贵阳)旅游文化推广中心”正式揭牌并落户贵阳,这也是中国-东盟中心首次在地方设立旅游文化推广中心。

  本次旅游文化交流周活动主题为“区域合作,创新发展”。国内外参会嘉宾约300人,其中来自东盟国家政府、驻华使领馆、旅游文化企业、有关国际组织等国外嘉宾有97人。

  交流周在贵阳举办,实现了贵州、贵阳对东南亚旅游市场的精准营销,准确化的推出相关旅游产品及线路,加快贵州、贵阳入境市场发展。

  在交流周开幕式上,“东盟-贵州(贵阳)旅游文化推广中心”正式揭牌并落户贵阳,该中心将成为贵州省面向东盟国家的旅游文化统筹平台,形成布局合理、功能多样、内容丰富的贵州旅游文化海外展示、旅游体验的综合平台。

  接下来贵阳市还将启动在泰国、菲律宾、新加坡、马来西亚等国家建立“贵州旅游文化海外营销推广中心”,这是贵阳作为内陆开放城市实现贵州、贵阳在东南亚旅游市场的精准营销。建立贵阳与东盟对接联系的有效途径,实现双方在对方市场的精准营销,助推贵阳打造以生态为特色的世界旅游名城的有效途径。

  开幕式结束后,有关嘉宾接受了媒体专访。