本报讯(记者段艳)近日,贵州省教育厅首批幼儿园名园长工作室总结汇报交流会在贵阳幼儿师范高等专科学校举办,来自全省17位名园长工作室主持人、助理及成员参加,分享他们的先进教学经验。

  “两年来,工作室以分享交流为主导,在2016年至2017年,主要以园务管理、家庭教育、教学教研、阅读伴成长为依托开展了大量的活动。”会上,贵州省马学琼名园长工作室的主持人马学琼园长以“风雨四十载、一生幼教情”主题进行汇报交流,她说,经过两年努力,工作室有19人提升为园长,20余人提升为保教主任,还有老师们发挥带动作用,传播先进的育儿知识,让更多的幼儿受益。

  据悉,名园长工作室的成立,旨在充分发挥名园长在基础教育改革与幼儿园管理中的思想引领的作用,推广先进理念、教育教学和教育科研方面的优秀成果,带动幼儿园园长队伍整体素质的提高,推进幼儿教育优质、均衡、和谐发展。当天交流会上,17位名园长工作室主持人分别从团队建设、活动开展、成果展示等方面呈现工作室成立两年来的工作方法和成效。