本报讯(记者曹源麟 摄影报道)“贵阳不是‘禁货’吗,为啥还会有大货车出现在一环内?!”近期,贵阳交警接到一些市民关于贵阳市禁行区域内出现大货车的投诉。对此,贵阳交警表示,“禁货”不能一刀切,为保证市民正常生活和贵阳市重点工程等施工需要、生活垃圾清运等都是刚性需求,都离不开大货车。

  贵阳交警表示,禁止大型货车入城,是出于对市区道路交通秩序的一种维护和安全的保护,但如果一刀切,全面禁止所有大货车入城,禁止通行所有市区道路,将会对生产生活和城市建设发展造成巨大影响,肯定不行。

  目前,贵阳市共有39项市政重点工程项目在开工建设和运转。这些工程和项目关乎市民生活的方方面面,包括市民生产生活物资保障、水环境治理施工、重点工程建设施工、城市绿化管护运输等。此外,每天市民的生活垃圾清运、污水处理运输、医疗废物特种垃圾处理、化粪池清理、天然气以及燃油运送等保障城市居民生产生活的项目,每天都离不开大货车,对大型货车都有着刚性需求。

  据贵阳交警介绍,为保障市政重点工程顺利进行,按时完工,交警部门按照各工程和项目的实际用车需求,目前共批准了670余辆备案大型货车可在除早晚高峰外的白天时段按照审批线路驶入禁行区域。对其他施工区域在禁行区域内的非市政重点工程用车,经交警部门批准备案后只允许在夜间规定时段按照规定线路行驶。同时,交警部门会通过全市监控系统对获得通行批准的货车进行实时监控,对超出通行线路和时段的大型货车进行处罚,情节严重的取消通行资格。