本报讯(记者姚强)昨日,遵义汇川区公安局向媒体发布称,8月中旬,该区泗渡镇一家园林公司苗圃园4株价值21万元的“金弹子”盆景树被盗窃,历时半月,民警将4名犯罪嫌疑人抓获。让办案民警没想到,主犯竟刚出狱才几个月,这次又犯事。

  8月17日,遵义市永绿园林绿化工程有限公司员工滕某报案称,其公司位于泗渡镇双仙村的苗圃内被盗4株“金弹子”盆景树,价值共计21万余元。

  汇川区公安分局刑侦八中队经侦查,发现30岁的冯某(毕节市黔西人)、其妹夫张某,张某的表弟李某某于8月17日凌晨,潜入该公司的苗圃园,偷走了园内4株“金弹子”盆景树,连夜运往云南,李某以3.2万元的价格收购下这4株“金弹子”盆景树。

  9月3日,民警在黔西将冯某、张某、李某某抓获,经几人交代印证,民警又连夜驱车赶往云南省昭通市昭阳区,将收赃的李某抓获,并查获被盗的4株“金弹子”盆景树。

  目前,犯罪嫌疑人冯某、李某某、张某因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留,让办案民警没想到,冯某竟是一名刚刑满出狱才几个月的男子。同样,李某因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪被刑拘,此案正在进一步办理中。