刘婷刘婷

  本报记者田儒森

  12日,本报以题为《护校女孩刘婷立马跪地救人》对省医护校女生刘婷跪地救人一事进行报道后,引起广大市民关注及点赞。13日上午,记者电话联系上了当时受伤的刘女士,她坦言道,要不是因为她,可能我的命都不保了,真的太感谢她了。

  刘女士:谢谢妹妹救了我

  13日上午,记者电话联系上了受伤的刘女士,电话另一头的她已经回到了工作岗位上。据刘女士透露,她目前在贵阳一家餐饮店工作,平时也会上夜班。然而,直到现在回忆起事发当晚时,她仍觉得后怕。

  “以后骑车再也不看手机了。”刘女士说,9月6日事发当晚,她下夜班骑着电瓶车回家,由于时间太晚有些困意,再加上当时走错路了,于是,她一边骑车一边打开手机查看地图,结果,一不小心便撞上了道路中间的道牙上,由于惯性,整个人撞上了行道树。

  刘女士说,当时撞上树后,她什么都记不起来了,要不是刘婷告诉她当时的情况,她根本不知道自己昏迷近20分钟,而在这20分钟里,是大伙齐心协力救了她。更让她感动的是,时隔3日,刘婷再次前往医院看望她,她非常的感动,“真的太感谢她了,如果当天她没有及时出手相助,可能我的命都不保了”。

  9月10日,在休息4天过后,刘女士出院回家疗养。“我下巴被缝了10多针。”刘女士说,除了下巴受伤外,膝盖当时也擦破了皮,不过,经过这4天的调整,现在身体恢复得差不多了。

  刘婷:救人是我的天职

  13日,当刘婷知道受伤的刘女士出院后,她一直悬着的心终于踏实了。

  正在贵阳市妇幼保健院实习的刘婷,这几天一直和受伤的刘女士保持通话。

  “我们现在几乎已经成了好朋友,好姐妹了。”刘婷说,刘姐姐还让她去他们店里吃烤鸭呢,还准备给她介绍男朋友。而刘婷责怪她不听话,伤口还没有好就急着上班。

  事实上,当贵州都市报对刘婷跪地救人一事进行报道后,很多网友除了称赞外,还纷纷向刘婷表白。“这姑娘,人美心善。”“如果有她电话多好,我想去追求这位善良的小护士。”

  对于网友们的追求,刘婷也表示,这几天,确实有部分男生在网上留言向她表白,不过,现在的她并不想谈恋爱,而是希望好好学习,顺顺利利完成自己的学业。

  而事后,当记者问到当时救人时是否犹豫过?这位善良的姑娘坦言道:“救人是我的天职,这是我应该做的,所以我当时并没有多想,如果下次再遇见,我仍会选择第一时间救人。”