本报讯 (通讯员 田仁梅 龙 倩) 今年6月以来,兴义市人社局切实开展好养老保险一次性补缴宣传工作,做好相关政策解释,切实为群众谋福祉。

  在工作中,市人社局及时转发文件并通知各乡镇(街道办)人社中心做好宣传工作,要求他们到村(组)实地走访宣传。特别针对退伍军人和曾经有过工作经历的人员,符合文件参保补缴条件的,本着自愿原则,在规定时间内,到兴义市社保局进行补缴,并一同在兴义市人力资源和社会保障局网、兴义网等相关网站上做宣传,让参保职工及时了解相关政策。此次宣传取得了良好效果,截至8月底,兴义市已有147位符合条件的人员参与养老保险一次性补缴,占全年补缴总人数的74.62%,征收补缴基金520.19万元。根据已办理退休人员领取的待遇看,一次性补缴15年后,现每月可领取养老金1100元左右。

  符合参保条件的人员可以采取一次性补缴企业职工养老保险,能让他们及其亲属切身感受到党和政府的关心,补缴工作截止到9月31日,希望符合条件的人员在补缴期限的最后时间里,本着自愿原则,抓紧时间补缴,为自己的老年生活提供可靠的生活来源。