本报讯 (通讯员 段明芬) 近日,兴仁供电局党总支部率领党员突击队到乡镇供电所开展“两个全覆盖”攻坚帮扶工作,到各现场开展自动抄表率未达标的台区、用户家中进行现场故障处理,加班加点,全力以赴共战“两个全覆盖”。

  随着集抄工作的开展,为了确保数据的准确性,为实现智能电表覆盖率100%,低压集抄覆盖率99.99%,专、公变覆盖率100%,自动抄表率98%以上的目标。近期,兴仁供电局全体党员干部与基层供电所员工并肩作战,党建帮扶组先后来到潘家庄、下山、雨樟供电所,与一线员工面对面座谈,就“两个全覆盖”、安全生产、党风廉政建设等工作进行详细了解。当得知“两个全覆盖”部分公变、专变、用户还存在低压集抄、自动抄表的问题,现场与供电所员工一起到有异常的台变和用户家中进行及时处理。为确保“两个全覆盖”工作按时完成,该局全体干部职工结合当前工作进度、系统建档及查缺补漏等工作情况,以问题为导向,分析查找短板,对查找出的问题形成问题清单,按照“限时、定责、量化”的要求进行整改,建立健全问责考核机制,实行日管控、日通报机制,全力保障“两个全覆盖”工作保质保量按时完成。

  在下山镇高武村、典母村,笔者看到,下山供电所员工姚彪和王潘彪两名党员头戴安全帽、身着蓝布衣、斜挎工具包,带领突击队正在对用户数据进行逐一核对,重点对表号、底度进行比对,确保电量准确,对采集器无法采集的台区、用户进行现场处理,同时对采集器漏抄的情况进行分析,查找问题,使之实现与系统无缝对接。

  截止到9月5日,该局智能电表覆盖率100%,低压集抄覆盖率98.5%,低压集抄自动抄表率96.5%,电子化结算率达78.08%。