本报讯(赵泽会  记者邓倩  摄影报道)近日,水城县辖区突降暴雨,造成部分地势低洼的路段出现不同程度的积水。部分车辆在积水中抛锚,水城县公安局交警大队巡逻人员将熄火在积水中的车辆推至安全路段,并帮其摆放好警示牌,快速消除安全隐患。

  8月31日14时许,水城县公安局交警大队指挥中心工作人员在视频巡查中发现,双水大广场十字路口有一辆双排座汽车及一辆三轮车因故障停在道路右侧,为确保道路通行畅通,指挥中心立即通知了一中队巡逻民警。民警到达现场后了解到,双排座车及三轮车皆是因暴雨路面积水,行驶至该处时车辆抛锚不能行驶,巡逻人员随即将车推至不影响其他车辆正常行驶的位置,最大限度降低拥堵。

  随后,水城县公安局交警大队一中队民警、辅警继续在该路口、积水路段积极引导行人、车辆,疏导和指挥绕行,避免车辆误入深水区抛锚。并积极联系对故障车进行拖移,避免再次发生事故,保障了市民正常出行,保证交通秩序安全、有序畅通。