道真交警送老人回家。道真交警送老人回家。

  本报讯(周慧敏  记者杜高富  摄影报道)“今天多亏交警同志了,是这些孩子救了我一命啊!”这是9月3日中午,道真交警救助一位中暑老人,老人清醒后连声感谢交警。

  遵义道真县公安局交警大队民警告诉贵州都市报·都市E家记者,当日中午2时许,该交警大队城区中队执勤民警在执勤时,突然发现一位年约70多岁的老人倒在道真汽车站路边上,处于半昏迷状态。

  民警上前询问,老人隐隐约约地说热得很,心里闷得慌,有些受不了。

  根据当时的天气,阳光照射,气候炎热,民警们也发现有些闷热,根据老人的大体症状,初步判定该名老人有中暑的可能性。

  民警迅速将老人抬到汽车站阴凉处,给老人服用防暑药品,并第一时间和老人的家属取得联系后,民警立即开车送老人回家。

  回到家后,老人慢慢地清醒过来,看到自己在家里,并有家人围着,他激动地说:“今天多亏交警同志了,是这些孩子救了我一命啊!”一家人看到老人没事了,也不停地向热心交警道谢。