本报讯(杨成元  记者姚强  摄影报道)9月3日下午,一辆装载了农用收割机的货车,行驶至遵义绥阳县旺草镇加油站旁边一条公路上时,由于货物超高,把4根电缆线杆拉断,部分电缆线断裂。

  当天下午18时许,绥阳县交警大队民警赶到现场看到,一辆大货车载着一辆农用收割机停在路上,收割机正挂在横跨公路的几条电缆线上。为了避免交通堵塞,民警将货车移到安全地带,并联系电缆施工方、保险公司到现场进行赔偿鉴定及光缆抢修。

  “电缆线受挂拉,把相邻4根线杆拉断了,部分电缆线已断裂。”一位处置现场的民警说,所幸没造成人员伤亡。

  事发后,司机将货车停了下来,等待保险公司人员出勘现场。

  据货车司机称,他准备运送收割机给附近的村民收割庄稼,“我从这条路通过好几次了,从没发生过这种情况。”司机说,他看到前方提示牌上限值高度为4.5米,自己所驾驶的车辆高度才3米多,所以就直接开了过去,当发现异常后,他立即把车停了下来。

  据民警了解,事故造成电缆线、电缆线杆的维修费用可能高达数万元。