南明区交警三中队民警拖移违停拖拉机。南明区交警三中队民警拖移违停拖拉机。

  本报讯(记者曹源麟  摄影报道)记者昨日获悉,为进一步加强和改进城市道路交通秩序,改善城市形象,9月至12月,贵阳市将开展城区乱停乱放占道经营综合整治专项行动,严查重处城区各类乱停乱放、占道经营违法行为。贵阳市公安交管局将联合城管、运管等多部门,大力开展城市交通秩序综合整治。

  此次综合整治的范围为:重点整治云岩区、南明区、花溪区、乌当区、白云区、观山湖区等6城区乱停乱放违法行为,主要包括城区主干道、次干道、背街小巷;学校、医院、大型城市综合体等重点区域周边;火车站、高铁站、客车站、机场等城市窗口及部位周边道路;其他影响城市交通和市容环境、群众反映强烈的重点部位。

  此外,还将严查重处施工单位未经审批,在城市道路、快速道路、人行道上私自设置围挡;或经审批,但超面积设置围挡;以及围而不建、围而缓建、建成不拆、破坏市政道路等严重影响道路交通通行秩序等违法行为。