本报讯(记者陈秋莎)“非常感动,感谢央视和贵州都市报,寒门学子助学金刚刚收到,谢谢。想到妈妈赚钱不易,能靠这笔钱减轻妈妈的负担很开心。”8月9日晚间,考取北京邮电大学计算机专业的寒门学子邹阳洋给记者发来感谢短信。

邹阳洋的大学录取通知书。邹阳洋的大学录取通知书。

  记者从央视三农频道获悉,邹阳洋是央视三农频道和贵州都市报发起的寒门学子助学行动收到爱心助学金第一人。即日起,审核通过的寒门学子将会陆续收到爱心助学金8000元。助学金由中华社会救助基金会发放。

  邹阳家里有五口人,父亲过世后,妈妈和奶奶带着三个孩子,奶奶已经接近70高龄了,姐姐在上大学,就读于南方医科大学,弟弟马上上小学,全家是精准扶贫户。

  邹阳洋今年考取大学后,全家人都担心学费和生活费,在政府相关部门帮助下,办理了助学贷款,拿到寒门学子爱心助学金瞬间,邹阳洋全家都很高兴。

  邹阳洋说,这下妈妈不用担心我第一年的生活费了,真的非常感谢。