(文化艺术节)(文化艺术节)

  本报讯 2018多彩贵州文化艺术节——庆祝改革开放40周年优秀舞台剧目展演将于8月17日开启大幕,30余部剧目50场演出即将精彩上演。

  17日起,2018多彩贵州文化艺术节——庆祝改革开放40周年优秀舞台剧目展演将以黔剧《天渠》为开场,在接下来的两个月时间里,歌舞剧、木偶剧、花灯戏、话剧、交响乐、音乐剧等将轮番上演,为大家献上一道丰盛的文化大餐。

  本次文化艺术节将展演18场省内剧目,外邀剧目10部12场,还包括8场室内音乐周、约7场现代舞周、9部9场学校展演剧目。

  此次优秀舞台剧目展演既有《弄染之光》、《黔韵华章》、《云上红梅》等贵州省内优秀剧目,也有《李白》、《醒狮》、《西关小姐》、《泰坦尼克号》等省外及国外的精品剧目;既有黔剧、花灯戏、京剧、话剧,也有民乐、舞剧、音乐剧、踢踏舞等多种艺术形式,像黔剧《天渠》、舞剧《粉墨春秋》等剧目均为首次在贵州舞台亮相。

  据贵州省文化厅艺术处张美彪介绍,今年多彩贵州文化艺术节适逢改革开放四十周年,因此,此次省内外、国外展演剧目质量水准很高、剧目品种齐全,同时,今年的音乐会较往年更多,许多新排演剧目的亮相也将为文化艺术节增添亮点。

  (本报记者 杜立)