图由景区提供图由景区提供

  本报讯(记者杨媛媛)昨日,因受强降雨影响,黄果树景区的部分景点暂时封闭,同时关岭自治县辖区部分路段交通受阻,车辆不能正常通行。

  水帘洞封闭

  据省气象台消息,8月7日07时至8日07时,我省1站出现特大暴雨(关岭县普利211.9毫米),12县内的43站出现大暴雨(其中贞丰、安龙县城出现大暴雨),46县内的210站出现暴雨。暴雨以上降雨主要集中在黔西南州、黔东南州西部及东部、黔东南州西部及北部、贵阳市南部、遵义市中西部、安顺市南部和北部地区。

  昨日,黄果树景区官网发布消息称:受持续强降雨的影响,8月8日9时许,景区水位已达警戒线,为确保广大游客安全,对大瀑布景区的水帘洞、陡坡塘景区的护栏桥采取暂时封闭管理,请各位游客务必按照景区管理人员指引的规定线路游览。

  景区全天分时段售票,特别提醒广大游客错峰出行。可选择先到其它景区游览,并请随时关注提示信息。

  部分道路受阻

  记者昨日从安顺市交警支队了解到,因受强降雨影响,截至8月8日上午8时,关岭县辖区部分路段交通受阻,车辆不能正常通行,具体如下:1、320国道2294公里+700米(新铺镇卧龙村路段)山体塌方,道路中断,目前公路养护部门正在进行抢修,关岭交警大队安排警力在现场指挥小型车辆经通村公路麻洼—沙星—碳山—大转拐接320国道绕行,现场无车辆滞留;2、花永公路长冲路段道路损毁,车辆不能通行;3、花江镇富康大道积水较深,车辆不能通行;4、花江大(碑)下(哨)公路永睦路段积水较深,车辆不能通行。

  目前,以上路段无车辆及人员滞留,关岭交警大队已安排警力深入辖区继续开展道路隐患排查,并在上述路段设立警示标志标牌,指挥车辆绕行或者劝返。