本报讯(赵杨 记者杨媛媛)5月16日凌晨,安顺大润发红绿灯路口,一辆车撞上道路中间隔离栏杆后逃离现场。最终,该肇事逃逸男子被处以记12分罚1000元,拘留5日的处罚。

  视频显示,当时,一辆白色轿车停在直行道上。当绿灯亮时,该车突然从直行道越过转弯道准备掉头。然而,该车没有按照常规掉头,而是走了“近路”,从斑马线的人行道上的栏杆越过去,造成栏杆损坏。

  事后,该车司机并没有下车查看便开着车往火车站方向驶去。

  随后,安顺交警二大队通过指挥中心查到了该车辆司机的信息。

  据了解,该司机姓钟,安顺人。当天晚上来到大润发超市附近一家KTV接女友回家。路上与女友吵架后,发现走错了路,占错了道。

  “当时很心烦,没有注意这么多,就直接掉头回家了。事后车上也没有痕迹。以为没事。”钟某说。

  据交警介绍,钟某的行为构成肇事逃逸,根据相关法律法规,予以一次性扣除12分,拘留5日,并处1000元处罚。