本报讯 记者从贵州省大数据发展管理局获悉,日前随着以色列特拉维夫分赛区赛事结束,2018中国国际大数据融合创新·人工智能全球大赛圆满完成六大分赛区选拔。

  5月,“中国数谷”贵阳迎来了2018中国国际大数据融合创新·人工智能全球大赛半决赛的24支优胜团队,将于25日在总决赛“智端PK”角逐总金额为500万元的大赛奖金及各类扶持资源。

  本次大赛参赛项目达1116个,来自15个国家和地区,大赛具有先进、专业、权威的国际水准和业界影响力,自开赛以来吸引了全球专业人士和媒体的关注,成为业界焦点。

  人工智能作为引领未来的战略方向,是提升国家竞争力、维护国家安全的重要手段之一。2017年7月,中国国务院发布《新一代人工智能发展规划》,将人工智能上升为国家发展战略,为中国人工智能产业发展注入澎湃新动力。

  同年12月,贵阳携手英特尔、中国人工智能产业创新联盟,筹备基于人工智能产业政产学研用紧密合作的重要平台——中国人工智能开放创新平台。期望以此抢抓人工智能产业发展先机,加强贵阳与国内外先进人工智能企业的合作,夯实和提升“中国数谷”的发展基础。 (欧鲁男)