本报讯(记者周强)5月16日,安顺一小区业主杨先生回到家中发现,其家中已成为一片“泽国”。原来,他家中的热水器爆裂,导致家中被淹。

  当日下午5时,记者赶到杨先生家中时,他和家人正在打扫家中。在其卧室、客厅内均能见到有水积聚。

  “淹了差不多半根大拇指这么深。”杨先生说,家中的沙发、家具以及橱柜大多都是木质的,现在差不多都遭到了水淹,尤其是家中的地板里面也积满了水。

  “地板肯定是要换的了。”杨先生说,自己家中所用的家具大多都是名牌,此次水淹估计损失达10万元。目前,其具体损失尚在统计中。

  据了解,杨先生家中被淹的原因主要是洗手间热水器爆裂,出现了缝隙。记者在现场看到,该热水器一打开总开关后,就有水不停从里面流出。短短几分钟时间,就可以接满一桶水。杨先生称,该热水器购买自2013年,一直以来,由于工作原因,常常只有母亲一人在家,而母亲都是使用自己卧室内的热水器,出现问题的热水器则很少使用,之前也从未出现过问题。

  事发后,杨先生拨打了售后电话。两名售后工作人员赶到了现场。他们表示,已拍摄了相关照片,并将情况告诉领导,至于怎样赔偿,要领导才能决定。