本报讯(记者刘昌敏)5月7日,记者从相关部门获悉,贵阳市地税系统车改取消车辆将于5月17日、18日在贵阳市公共资源交易监管网公务用车网络拍卖系统进行网络拍卖。

  据悉,此次拍卖活动分两期共拍卖44辆公车,每期车辆22辆,每期均有17辆车核发一环号牌、5辆车核发黄牌。

  本批拍卖车辆有雅阁、福特、帕萨特、别克、柯斯达客车等车型,其中有历次公车拍卖中均引发激烈竞价的柯斯达客车(俗称考斯特)5辆,均为2007-2010年登记,表显里程均不高,预计关注程度会比较高。核发专段号牌的34辆公车,平均起拍价6093元,其中有12辆起拍价不超过1000元,有3辆公车起拍价500元,均为2001年登记的别克小型客车。

  本次公车网络拍卖5月8日10:00起进行网络报名,可登录贵阳市公共资源交易监管网(www.gyggzy.cn),手机号注册后查看拍卖公告、拍卖车辆明细情况及《拍卖规则》等拍卖文件,并办理网络拍卖报名,截止时间为至拍卖会开始前1日17:00。

  与以往贵阳市及各区公车网络拍卖有所不同的是,本次拍卖的车辆展示地点在云岩区中天未来方舟D17组团零号楼停车场三楼,拍卖公司工作人员在展示地点可现场咨询。