消防队员入坑救老翁消防队员入坑救老翁

  本报讯 铜仁市碧江区,1名八旬去种菜时,不慎坠入一个深约8米的孔桩内,不幸遇难。

  13日10时25分许,当地消防部门接到群众报警电话,称当地火车站背后,有1名八旬老人不慎坠入一个深约8米的工地孔桩内,请求前往营救。

  消防部门接到报警后,立即赶赴事故现场实施救援。

  消防员到达现场后,现场勘察和询问知情人了解情况。紧接着,一名消防员进入孔桩内施救。该消防员通过绳索到达孔桩底部后,经初步判断,由于老人被困时间较长,已无生命体征。随后,消防员为老人穿戴好救援吊带,在孔桩上方消防员的牵引下,先后经过近20分钟的施救,将其救出。

  据老人家属介绍,12日下午,老人外出后,直到天黑都没有回家,一家人外出寻了一晚未果,13日再次外出寻找,直到上午10时左右寻找到菜地时,在菜地边上的孔桩内发现了老人,遂报警求助。

  据附近群众介绍,事故现场是一个闲置多年的工地,工地上有多个开放式的孔桩,由于闲置多年,附近部分群众就到上面种菜。

  (张鸿 伍宏根 简冰冰)