本报讯(王灵星 特约记者徐阿伦)3月21日10时20分,毕节市黔西县消防部门接到报警称:贵毕公路林泉路段道路上发生一起车祸,有人员被困,急需救援。接到报警后,当地消防部门立即出动1辆消防车,8名官兵火速赶赴事发现场。

  消防官兵赶到后,只见一辆面包车与一辆大货车相撞,面包车被撞侧翻至路边的排水沟,车身在大货车的冲击下已严重变形,车辆零件散落一地,驾驶室完全扭曲变形,受损十分严重,驾驶员被困车内,方向盘顶在驾驶员的腹部,其双脚也被死死卡住动弹不得。

  了解情况后,救援人员立即制定救援方案,一名消防员负责与被困人员进行沟通,其他人员利用切割机、液压扩张器等对驾驶室进行破拆,医护人员给被困驾驶员输液。经过15分钟的紧张救援,被困人员被成功救出并移交给现场医护人员。

  据货车司机口述称:由于下雨路滑,车速过快,过减速带踩刹车时没控制住方向,才撞向了面包车。目前,事故原因有关部门正在进一步调查中。