本报讯(记者张斌)昨日下午,记者从南明警方获悉,贵阳一名17岁少女深夜离家出走,醉酒后倒在贵阳富水南路一酒吧门口,幸亏民警及时赶到,将女孩送往医院抢救。令人哭笑不得的是,当民警联系上女孩家人后,其家人竟称女儿在家里睡觉,以为遭遇了骗子。

  据介绍,3月17日凌晨3时许,南明公安分局突然接到群众报警,称在贵阳富水南路sky酒吧门口,有一女子倒在地上一动不动。民警迅速赶到现场查看,发现一女孩躺在地上,头部有伤,处于深度醉酒状态,没有意识反应。

  民警迅速协助随后赶来的120急救医生,对女孩伤口进行包扎,并将其送往医院救治。当天凌晨,民警设法联系到女孩的家人时,其家人竟把民警当成了骗子,称女孩在家中睡觉。直到后来发现女孩确实不在家后,他们才意识到出事了,赶紧来到医院查看。

  据女孩家人称,女孩是何时出的门、怎么受的伤家人均不清楚,也不知道她为何要喝醉。

  21日,记者获悉,女孩姓龙,17岁,当天是在家人熟睡后悄悄离家出去喝醉酒后摔伤的。至于为何深夜离家外出喝酒,她希望家人不要追问,只称以后不会再悄悄外出喝酒了。