本报讯(徐思雨记者杜高富) 几名嫌疑人在广东驾摩托车玩“飞摩”拦路抢劫,受害人反抗过程中,手臂和腰部被不法分子用刀砍伤并被抢走一部苹果5手机,其中一人潜逃5年仍逃之夭夭,意想不到,男子回乡考驾照落网。

  3月18日,铜仁市印江县公安局交警大队民警告诉记者,3月12日上午11时许,一名叫张某某的男子来印江交警大队车管所办理驾驶证考试预约业务时,窗口工作人员按照“凡受必查”的原则,在录入身份信息时,发现该男子是全国网上在逃人员。

  于是,工作人员假借以网络故障需等待为由,先稳住张某某,并暗示同事可疑情况,大队立即组织民警实施抓捕。等男子反应过来想逃跑时,已被交警围住。

  经初步核查,犯罪嫌疑人张某某,男,22岁,印江县杉树镇人。2013年7月12日晚上,因家住广东省肇庆市的范某报警称:被多名年轻男子驾驶两辆摩托车进行飞车拦路抢劫,范某在反抗过程中,手臂和腰部被不法分子用刀砍伤,并抢走一部苹果5手机。其他犯罪嫌疑人落网时供出了张某某已潜逃的消息,随后张某某被肇庆警方列入“网上在逃”人员,至今已近5年。

  目前,印江县公安局交警大队已将嫌疑人张某某移交给该县刑侦大队,此案件正在进一步侦查中。